「すべての子どもたちの人権や健やかな成長」について市民が考える機会、また子どもや家庭・それを応援する環境づくりを推進することを目的に、令和6年2月11日に「こども未来フェスタinうるま」を開催いたしました!! こども未来フェスタでは、こどもの居場所・食堂を行う団体と協力し「こども応援マーケット」「ゲームコーナー」等の催しものを行い、たくさんの子ども達が来場しておりました。また日頃、こどもの居場所・食堂を応援している企業さんへ「感謝の集い」を行いこども達から感謝状を贈呈いたしました。協力していただいた企業様ご協力ありがとうございました。

☆彡感謝の集いの様子☆彡
一般社団法人ポケモン・ウィズ・ユー財団の協力によりピカチュウがこども食堂応援隊としてやってきてくれました。

☆彡協賛企業☆彡

コープおきなわ具志川支所 沖縄ヤクルト株式会社 上門工業株式会社              JAおきなわ具志川支店 株式会社丸中商会

ご寄贈いただいた飲料は、来場者へ無料でお配りしました~ プレゼントをもらった子ども達は大喜び!!

また、本イベントへのご寄付につきましては、わたあめ作り体験やキッチンカー無料チケットの費用に活用させていただきました。

ご協賛いただきました企業の皆様に心より感謝申し上げます。