うるま市ボランティアセンター

うるま市ボランティアセンターとは・・

・ボランティアセンターの概要
うるま市社会福祉協議会の中に設置されています、ボランティアセンターは社会の抱える課題解決のため、市民が主体的に取り組む様なボランティア活動を推進するため、ボランティア活動に関することや、地域・学校等の福祉教育に関することなど、様々な支援を行っています。

・福祉教育推進活動
うるま市ボランティアセンターでは福祉体験学習の相談やサポートなどを行っています。お気軽にご相談下さい。
主な内容 ⇒ 点字体験・アイマスク体験・福祉紙芝居など・・

ボランティアセンター活用のススメ!!

うるま市ボランティアセンターでは以下のサポートを行っています。

【ボランティア登録】
 何か活動をしてみたい!!という方を応援しています。特技や趣味をい かして活動をしてみよう!!

【ボランティア活動についての相談】
 ボランティア活動をしたい・お願いしたい・作りたい等々、ボランティアに関する様々な相談を受けています。

【ボランティアに関する保険に加入する】
 ボランティアに関する保険は、2つのタイプがあります。
・ボランティア活動保険
 ボランティア活動中の様々な事故による活動者のケガや賠償責任を補償します。ボランティア活動者が安心して活動できるよ
 う、活動を始める際には加入をオススメしています。なお、ボランティアセンターが保険加入の窓口となっています。
・ボランティア行事用保険
 地域活動の一環として行うボランティアに関する行事など、各種行事における様々な事故に対する補償をします。
 詳しくはこちらから ⇒ (ふくしの保険)

普段の活動の様子についてはこちらからご覧ください。

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 うるま市社会福祉協議会 All right reserved.