2月13日、 市健康福祉センターうるみんで、市内の子どもの居場所(食堂)21か所と企業等7社の皆様が一堂に会し「感謝の集い」を初めて開催しました。

当日は、子どもの居場所(食堂)へお米やお菓子の寄贈など支援していただいている企業の皆様に対して感謝するとともに、受贈団体である子どもの居場所(食堂)の活動を企業の皆様に知っていただく機会となりました。

子どもの居場所(食堂)からは、「頂いたいたお米で子ども達においしい食事を提供することができました。とても助かっています」「たくさんのお菓子を見て、子ども達は大喜びです。ありがとうございます」などという声が聞かれました。

また、企業からは「会社がもっているマイクロバスを貸し出しできる」「子ども達のキャンプ体験に協力したい」などの意見があり、今後の子ども支援への取り組みのきっかけとなりました。

最後に、子ども達手づくりの感謝状を贈呈し、有意義な会となりました!

ご参加いただいた企業や子どもの居場所(食堂)の皆様にお礼申し上げ、今後もご支援・ご協力くださいますようお願いいたします。