ボランティア活動に関すること

• ボランティア(Volunteer)って?
    ボランティアとは社会の「困った」ことに気づき、自発的に取り組む活動のことです。
    ボランティア活動は強制されてする活動ではなく、自らの意思で行う活動です。「いつでも・どこでも・誰でも・楽しくできる活動」がボランティア活動であり、あなたの気持ちのこもった活動で、社会を変えていくことができるのがボランティア活動の一番の魅力です。

• ボランティア団体について
    うるま市では、以下の団体がボランティアセンターに登録を行っています。
    ※休会等により、活動団体に変動がある可能性があるため、うるま市ボランティアセンターまでお問い合わせください※
    登録団体:69団体   登録団体一覧はこちらから ⇒ 【PDF】
  • 活動のご紹介
    うるま市ボランティアセンターではSNSをとおして、普段の活動や団体の活動様子などを発信しています。是非ご覧ください。
    あわせて登録もお待ちしております♪

↑ クリックしたら拡大できます (*^-^*)
    Instagram ⇒ 【直リンク】
    Facebookページ ⇒ 【直リンク】

PAGETOP
Copyright © 社会福祉法人 うるま市社会福祉協議会 All right reserved.